sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Vigilância Sanitária fiscaliza ingresso de alho importado

As partidas de alho importado destinado à indústria serão fiscalizadas nos pontos de ingressos, por meio de amostras para análise laboratorial, para avaliação dos aspectos fitossanitários e higiênico-sanitários. A determinação consta da Instrução Normativa Nº 5, publicada no Diário Oficial da União desta quinta-feira (05/02).

O importador ou representante legal deverá apresentar o requerimento de fiscalização de produtos agropecuários à unidade do Serviço de Vigilância Agropecuária Internacional do ponto de ingresso. Além da cópia do contrato de compra e venda, deverá especificar a quantidade do produto necessária para suprir a demanda e a capacidade de processamento da indústria.

O alho importado será rastreado do local de ingresso até a indústria de destino. A verificação dos documentos, a inspeção para comprovar se o produto se destina à indústria e a liberação da partida de alho serão responsabilidade do fiscal federal agropecuário.

Confira a íntegra da IN nº 5.

http://extranet.agricultura.gov.br/sislegis-consulta/consultarLegislacao.do?operacao=visualizar&id=19439

Fonte: Mapa - www.agricultura.gov.br

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